管理。。。改めまして

ゴールする私の顔をよく見ていてほしい。
今まで努力してきたすべてがそこにあるから
有森裕子

反省しっぱなしの2014


管理者ってさ。質の徹底だよね。



飲食店でいえば、わかりやすいかと。

面白い仕事はたぶん、メニュー開発。

でも、管理者の仕事は、しこみとか出汁の徹底だよね。


味見して、決められたことを徹底してもらう。

これね。すげーつまらない。。。。だって、決まってんじゃん。ルールあるじゃん。レシピあるじゃん。って思ってたのさ。

だから、任せきると、気がつけば、ズタボロになってる。この細かい所を守り続けるのが料理長なんだと思う。


と、いうわけで、すげーかんたんで、誰にもできることを徹底してもらう。

ローソン社長も、現ベネッセ、元マクドナルドの原田社長も同じことを言っていました。


こつこつと、簡単で誰にもできる事を徹底して質を高めて行こうと思います。


雑だった自分を反省。
では、グッド、ブラック!

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
ウチの会社の不況和音
http://7chord.com/blog/category/tragedy/

★☆PS4が全員無料!!★☆
http://www.hikari-life.com/

自分はあるがままのもの
それ以上でもなければ
それ以下でもない
by青木功